10.01.2002

Sorry, your browser doesn't support Java.

Идет работа над альбомом tunnels трилогии эксперимента: [tunnels/wells /bridges].

    05.11.2001

Начата работа над трилогией эксперимента из трех cd: tunnels, wells и bridges.

 
   подписка на новости
 


Lapsus Memoriae
Fear & Loathing
A.G.E.R.
F.L.I.P. (remix) live
U Came 2
When The Day Is Gone
She Wants More Than Acid Jazz

 

Эффективный веб-дизайн!

Новая Почта

 





Victoria Royallce

Море (начало).

Оно было похоже на огромного ленивого зверя, развалившегося на солнцепеке. Молодой человек медлил, ожидая подвоха. Но ничего страшного не происходило: море по-прежнему мерно вздыхало, и шкура его весело поблескивала на солнце. Небольшие волны ласково перебирали камушки. Он подошёл ближе и сел на потрепанное бревно, метрах в десяти от воды. Казалось, он задумался о чем-то и совершенно забыл, зачем пришел сюда. Впрочем, через пару минут громкий гудок проезжающего паровоза вернул его к действительности, он очнулся и вспомнил, что скоро уже его поезд, а надо еще собрать вещи. Времени оставалось так мало, а он еще не сделал самого главного, того, собственно, за чем он и приехал - ни разу не искупался в море.

Он приехал сюда - в это село с труднопроизносимым названием и тремя десятками жителей - неделю назад. Приехал по совету друзей, твердивших что-то о перемене климата и по настоянию матери, вспомнившей о какой-то мифической родне, якобы проживающей в этом месте. Как ни странно, родня действительно нашлась - дряхлые троюродные дед с бабкой, с трудом вспомнившие или без особой радости узнавшие о своем внуке. Койку ему, впрочем, выделили и завтракать-обедать приглашали.

Молодой человек прежде никогда не бывал на море, но с детства мечтал о нем. Отдых на море представлялся ему чем-то веселым и беззаботным. Но уже первый день долгожданного отдыха странным образом переменил его мнение. Пока он ехал в поезде, всё было хорошо - из окна открывался многообещающий пейзаж: море было спокойно, солнце золотило южную растительность и окружающих. Но стоило ему покинуть свой плацкартный вагон, как погода резко переменилась - откуда-то подул леденящий ветер, море начало волноваться, словно выражая свой протест по поводу приезда нового гостя. До искомого села нужно было еще добираться на электричке, так как ни один уважающий себя поезд там не останавливался.

Молодой человек более-менее благополучно дождался электрички и добрался до места назначения. Постоял на перроне, проводил электричку взглядом и, преодолевая сопротивление ветра, отправился на поиски родственников. Всю дорогу он оглядывался на разбушевавшееся море и жалел о потерянном сегодня купании. А море вставало на дыбы и, злобно рыча, обрушивалось на ни в чем не повинные камни. Молодому человеку оно показалось зверем, рвущимся на цепи и с очень недобрыми намерениями, он ускорил шаг, насколько это было возможно. Впрочем, он всегда отличался впечатлительностью.

Далее последовали поиск дома, объяснение с родственниками, ранний обед, расспросы и достаточно скучный разговор про жизнь. А ветер усиливался и, казалось, хотел снести старенькую крышу, вдобавок пошел дождь. Но даже сквозь барабанный ритм дождя было слышно урчание моря и удары об берег. Бабка, выразив уверенность, что буря это надолго, пошла спать, и молодой человек до утра её не видел. Дед рассказывал про былые времена и про нынешнее житьё, и монотонностью своей действовал усыпляюще. Молодой человек, превозмогая зевоту, спросил про здешний пляж, про то, удобно ли здесь купаться. Выяснилось, что дед сам так давно не ходил на море, что и не помнит, а из соседей тоже никто не купается, почему, неизвестно. На вопрос о местной детворе - они-то должны часто бывать на море - ответил, что из детей в селе одна глухонемая девочка, да и та уехала гостить к тетке. Разговор плавно сошел на нет, и молодой человек отправился в отведенную ему крохотную комнатенку, спать. Пожелал себе на завтра хорошей погоды (таковой, впрочем, не ожидая) и уснул под грохот моря и шум дождя.

Каково же было его удивление, когда утром его разбудил солнечный лучик, пробившийся из-за линялой занавески. Молодой человек радостно вскочил, наскоро позавтракал и, схватив полотенце, побежал на пляж. Никаких разрушений от вчерашнего дождя и ужасного ветра не наблюдалось, погода была действительно великолепной. Море было абсолютно спокойно - ни одной мало-мальски заметной волны - и напоминало натянутую пленку. Молодой человек быстро разделся и, бросив вещи неподалеку от берега, подошел к воде. Наконец он опустил ногу и тут же отдернул её: это была не вода! Наклонившись, он принялся рассматривать поверхность - вода была битком набита медузами, он видел их голубые и фиолетовые узоры в серединке, они были везде. Он палкой вытащил одну из них на берег и положил её на плоский горячий камень, медуза слабо пошевелилась и начала растекаться. Молодой человек некоторое время смотрел на неё, затем отошёл на другой конец пляжа - та же картина. Ему подумалось, что медузы могут быть только у самого берега, а дальше будет чистая вода, и стоит ему преодолеть неприятное препятствие - нормальное купание будет ему наградой. Тогда он, стиснув зубы и ступая по медузам, зашел по пояс, но проклятые кишечнополостные не заканчивались. Впечатление было такое, словно он брел в огромной миске со студнем (правда, не холодным), преодолевая сопротивление множества желеобразных тел. Он огляделся - везде, насколько он видел, были медузы, некоторые из них были живыми, и при соприкосновении с его телом начинали слабо шевелиться и разворачивались к нему щупальцами, другие же были похожи на кисель и не подавали никаких признаков жизни. Молодому человеку совсем расхотелось купаться, он уже совсем решил вернуться, как вдруг одна из медуз побольше обожгла ему локоть, и он, насколько мог быстро, выбрался из этого месива.

На берегу, стряхнув с себя останки нескольких обитательниц моря, он принялся с остервенением вытирать слизь полотенцем. Рука здорово болела - место ожога покраснело и припухло. Чертыхаясь, молодой человек собрал вещи и натянул шорты. На месте выловленной медузы блестела небольшая лужица. Он посмотрел на лужицу, потом на море и, спотыкаясь, поплелся в село. Там вымылся под душем во дворе, но это мало помогло - тело, там, где оно соприкасалось с медузами, чесалось, а локоть жутко болел. Пообедал с мрачным видом, и так как его никто ни о чем не спрашивал, а у деда закончились истории, обед прошел в полной тишине. Остаток дня провел на кровати, читал, ругал себя за то, что взял с собой такую дурацкую книгу, какую можно читать только на пляже. Потом рассматривал паутину на потолке и ждал, когда туда попадет надоедливая муха. Не дождавшись уснул. Засыпал в надежде, что проклятые медузы пропадут пропадом, а не менее проклятая рука перестанет болеть. Было бы странно, если бы ему не приснился кошмар, и он ему приснился - море превратилось в одну гигантскую медузу, мерзко пульсировало где-то посередине между берегом и горизонтом и к тому же было очень голодно.

Проснулся он с головной болью и сомнением в правильности своего решения приехать сюда. Нехотя позавтракал, рука не прошла, голова разболелась еще сильнее. Немного повалялся в гамаке во дворе и...

продолжение >>>

СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ MS WORD

 






 

 




© 2002 Undercut Official Web Site [undercut-music.com]-[info@undercut-music.com]

© 2002 designed by Replica Design Group [www.rpl.ru]-[info@rpl.ru]