10.01.2002

Sorry, your browser doesn't support Java.

Идет работа над альбомом tunnels трилогии эксперимента: [tunnels/wells /bridges].

    05.11.2001

Начата работа над трилогией эксперимента из трех cd: tunnels, wells и bridges.

 
   подписка на новости
 


Lapsus Memoriae
Fear & Loathing
A.G.E.R.
F.L.I.P. (remix) live
U Came 2
When The Day Is Gone
She Wants More Than Acid Jazz

 

Эффективный веб-дизайн!

Новая Почта

 





Victoria Royallce

Рассказ №3

Он был намного старше её. Она была молода и красива. Он давно наблюдал за ней, пожалуй, с самого детства, а она и не подозревала об этом, живя своей жизнью.

Она просыпалась поздно, потягивалась в своей смятой постели и, едва взглянув на свою очередную жертву, если та храпела рядом, шла умываться, шлепая босыми ногами по полу. Потом она быстро завтракала и уходила из дому, абсолютно не заботясь о том, кто оставался в её квартире. Она долго гуляла по улицам, рассматривая прохожих или абсолютно их игнорируя в зависимости от настроения. Её никогда не волновало, какая погода на улице, она практически не чувствовала холод или жару. Она бродила, высоко задрав голову и рассматривая здания или, наоборот, считала плитки на тротуаре, опустив голову и пиная какой-нибудь камешек. Как раз в такие моменты он был к ней ближе, чем когда-либо, он мог любоваться ею вблизи, поэтому он любил её ежедневные прогулки. Она не признавала транспорт и во время своих прогулок забредала в самые отдаленные уголки. Она любила кривые грязные улочки, на которых копошились рахитичные дети бедноты и широкие проспекты, кишащие шикарными машинами и людьми в дорогих одеждах. Она одинаково радовалась и игре огней огромного ресторана и шелудивой собачонке, приласкавшейся к ней на окраине. Она заходила в парки и ложилась прямо на траву или обнимала пыльные деревья, трогая их шершавую кору. Он следовал за ней всюду, оберегая её и радуясь тому, что она рядом. Она же не чувствовала его взглядов на своей спине, продолжала свои маленькие путешествия. Нагулявшись вдоволь, она возвращалась в свое жилище. Мягко толкнув дверь, никогда не запиравшуюся на ключ, она оказывалась в своем мирке. Он оставался снаружи и ужасно скучал, ожидая следующей её прогулки. Она же долго пила чай на кухне и думала о чем-то своем. Потом читала очередную книгу и засыпала очень поздно, когда уже в соседних домах не горело ни одного окна. Если же она знакомилась с кем-то на улице (это были очень странные, немногословные знакомства) и приводила его домой, то уже на следующий день она забывала не только имя своего случайного гостя, но и его самого и подробности его визита. Если кто-то пытался здороваться с ней на улице (впрочем, это случалось редко), она немного испуганно смотрела на него, скосив глаза, и тут же отворачивалась. Ей не нужны были друзья, её друзьями были мысли и образы, созданные её воображением. Вероятнее всего, она была самым одиноким существом в городе, и, скорее всего, этим то она его и привлекла. Впрочем, она абсолютно не осознавала своего одиночества и уж никак от него не страдала. Его же нельзя было назвать одиноким, наоборот, он общался ежедневно с огромным количеством людей, но это не приносило ему радости, он считал людей недоразвитыми существами, недостойными внимания. Лишь одна она привлекала его и казалась ему созданием, случайно попавшим в ряды человеческих существ.

Однажды, когда она выходила из квартиры, ей вдруг захотелось пойти не вниз по лестнице, как обычно, а вверх. Она, привыкшая следовать своим желаниям, поднялась на несколько пролётов и оказалась на крыше. Ветер трепал её волосы и задирал юбку, она подошла к самому краю и взглянула на город, раскинувшийся внизу насколько хватало глаз. Он немного испуганно следил за ней, ожидая её реакции. А она смотрела на стрелы улиц и зеленые облака парков и скверов, смотрела на разноцветные пятна крыш, позолоченных весенним солнцем, и проплешины площадей, над которыми парили стаи голубей. И тут она замерла и затаила дыхание, словно боялась спугнуть волшебную картину. Город показался ей самым прекрасным из всего, что она видела раньше. Она вспомнила свои ежедневные прогулки по нему и улыбнулась. Она поняла, что любит этот город, любит больше всего на свете. Город радовался, глядя на неё, ведь он любил её очень давно.

СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ MS WORD

 






 

 




© 2002 Undercut Official Web Site [undercut-music.com]-[info@undercut-music.com]

© 2002 designed by Replica Design Group [www.rpl.ru]-[info@rpl.ru]